devpoint2, сухой отзыв
октября 3, 2010
Посетил только то, что выделено в рамочку.
Хотел сходить на MongoBD, но, не получилось.
2. Сравнительный анализ хранилищ данных. Имхо выбирать СУБД нужно вкупе с разработкой идеологии проекта. Большинство СУБД я на текущий момент знал, так что было не сильно интересно. Для меня пользы никакой.
3. Sphinx – если вкратце – реалтайм индекс и немного истории. Активно юзаю сфинкс, радует что направление развития правильное.
4. 10 Ошибок начинающих ИТ менеджеров. Со всего доклада вынес только названия книжек, которые почитаю. Это философы(хз) Адизес, Демарко, Спольски. Ещё придётся поработать со своей робкостью, думаю результат будет. Достаточно уверенный докладчик, семинар в основном мотивирующий.
5. рабочий процесс при разработке web приложений… – просто ужос. Всё скомкано, линию доклада проследить сложно. Под конец стало понятно, что ребята юзают Eclipse, систему контроля версий, хз какую, наверное git. Все js и css пишут в отдельных файлах для каждой кнопочки а потом собирают в кучу и засылают автоматом на продакшн сервер по ftp. Жуткий доклад. такое ощущение что почитал википедию.
6. nginx. Активно использую nginx, но, доклад был похож на чтение мана. Как я понял nginx работает кое-как, if в конфигах нужно писать очень осторожно, раз десять погуглив. В какую сторону развивается nginx после доклада вообще непонятно. Про вкусности как балансирование нагрузки – ни слова. Ну, учитывая, что на доклад было всего 30 минут, видимо по-другому бы не получилось. Вообще, если в зале был кто-либо, кто настраивал nginx – всю лабуду про конфиги можно было опустить а рассказать про перспективы и историю успеха.
7. Прекращаем писать код. Как я понял, Аксёнов пытался донести, что жизнь говно =), но нужно жить дальше и писать код, тратя на него как можно меньше времени(имеется ввиду затраченное время на создание куска кода и время которое потребуется для сопровождения, чтобы не было лишних траблов). Эдакая золотая середина в написании кода. Для закрытия конфы вполне доклад.
Порадовал фуршет с коньяком. Но тесный зал был малость неудобен. Ни с кем новым не знакомился, только встретил бывшего преподавателя из Университета. Привет ему.
В целом всё в порядке. Просто настроение такое=)
P.S. Остальные отзывы есть на сайте девпоинта http://devpoint.ru/blog/f/46776_Otzyvy_o_konferencii_DevPoint_2.html
Игорь, был черезвычайно рад видеть! очень приятно, что работаем в одной отрасли!
А.М.
Андрей, спасибо за отзыв. Был рад встретить, и сразу не понял, что это Вы. Про разработчиков согласен, работа менеджера зачастую скучнее, даже если это и ИТ менеджер.
Про percona server пропустил, точнее – отговорили. К тому же я адепт postgres (бомж, словами Коринского, который сам тем не менее неровно дышит к неменее открытой FreeBSD).
nignx – да, скомкано. От Сысоева ожидал большего. Хотя по ходу вопросов были интересные моменты (не считая моего вопроса о тонкостях приготовления и странностях в поведении).
Аксенов неплохо оживил монотонность, по-поводу Чикуёнка – согласен, но пользуют они svn .)да и я в своём блоге проехался по его некомпетентности. И вообще – им бы еще поучиться у отдельных провинциальных команд по поводу продакш-нов/деплойментов. Ни слова об автоматизации fabric, rsync и т.п.
Пил виски, удивился мягкости red label, просрал встречу с потенциальным работодателем. Пообщался с Максом Лапшиным и познакомился с парой других интересных персонажей.
Nim, спасибо за комментарий.
Насчёт СУБД, стараюсь изменить реляционное мышление. Смотрю в сторону NoSQL. бумаю там есть большие перспективы. =)
SVN – отстой. Очень странно, что они не юзают GIT. Это ж стыд.
Я больше нигде не был(другие конфы), так что сравнить не с чем.