Сложный проект с нуля
мая 18, 2011
В теории рисков есть понятие сложности реки. Существует шесть категорий. Представление о сложности дает информация о природе порогов, степени и равномерности уклона, количестве и качестве препятствий, возможностях просмотра и страховки, температуре воды и удаленности реки от населенных пунктов. От простого уровня до экстремального.
Хотя, собственно о проекте. Пол года назад вместе с кабаном мы решили сделать сервис сайтов-визиток. В первоначальной задумке он должен был быть похож на жж, блогер или обычный вордпресс, но очень простой и интуитивный, без лишних диалогов и ненужных возможностей. Платный. Поле этого я много провёл в раздумьях, попытках сделать что-либо. Но результат мне постоянно не нравился и я переделывал всё вновь и вновь.
Потом был geting real, объектно-ориентированное проектирование, опять getting real и в итоге я пришёл к законченной модели. Это должен быть сервис, на котором можно сделать не просто новостной сайт, но и каталог продукции, интернет магазин. Это должен быть простой и удобный сервис не отнимающий много времени.
Затем было понимание, что я не первый и таких сервисов не менее пары десятков, причём такого уровня исполнения, которого сложно достичь. Особенно одному и за короткое время.
Почему же я решил не отступаться от идеи, если возник вопрос – как люди(человек 100), стоя на рынке и торгуя одними и теми же вещами, и осознавая, что они это делают, могут продолжать вообще это делать? Сложный вопрос, уходящий корнями в основы конкуренции. Ответ на него прост – у всех свои клиенты.
Ну бай-то дох чтобы получилось как задумано 🙂
А конкуренты хуйня. И ответ не такой уж и простой как ты пишешь. Слишком много факторов, чтобы свести всё к одному варианту.
будем решать вопросы по мере поступления
Подъебал, подъебал 🙂